Bacon: le film.
Depuis 1998, la production des porcheries augmente de 35 % par année au Québec. Au nom du rendement et de la productivité, nous courons à notre perte, littéralement, comme si la planète pouvait supporter une croissance indéfinie... De plus, ce qui n'arrange rien, nous avons choisi une gestion liquide du fumier, dont l'élimination est devenue un problème de taille, ne serait-ce qu'en raison des quantités démentielles. Où déverser 300 000 camions-citernes de merde par année, voilà notre projet de société! Si on les stationnait pare-choc à pare-choc, on constituerait une caravane qui s'étendrait de Québec à Miami! Pour l'instant, tout ce fumier se répand dans les nappes phréatiques du Québec et transforme peu à peu en égoûts les rivières qui coulent en milieu agricole.
toute la rencontre avec le réalisateur
extrait du film "BACON"
- Filière Porcine Wallonne (FPW) asbl Centre wallon de Recherches agronomiques (Gembloux)
- Equalis, des porcs Heureux et Wallons ?
- NitraWal: protéger les ressources en eau de la pollution par le nitrate
- la vidéo qui dérange ! (meat-rix ou la viande tout risque)
- encore de la viande
- porcherie verte ?
- la librairie de l'agri-culture
- délocalisation vers la Wallonie du problème de la Flandre en matière de gestion de l’élevage porcin
porcheries: suivre les debats via email
Du bacon et des cochons, un grand bol d'air
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire