Extrait d'un document de la FPW (Filière Porcine Wallonne)
"Il est donc urgent, dans l’intérêt de tous, de relever ces défi s par un dialogue constructif et innovant entre la société civile, le monde agricole et les pouvoirs publics.
Si nous ne maintenons pas notre tissu économique et notre agriculture régionale, nos produits du terroir disparaîtront et d’autres, plus entreprenants que nous, produiront, demain, nos aliments. A quel prix pour nos enfants ?"
A. De Bruyn, Président de la Filière Porcine Wallonne, www.fpw.be
Télecharger en PDF tout le document - PDF
Remarques:
Nous exportons plus de 70% de notre production.
La majorité de notre production n'est pas réalisée dans une filière de qualité.
Ne mangeons-nous pas trop de viande ?
- Filière Porcine Wallonne (FPW) asbl Centre wallon de Recherches agronomiques (Gembloux)
- Equalis, des porcs Heureux et Wallons ?
- NitraWal: protéger les ressources en eau de la pollution par le nitrate
- la vidéo qui dérange ! (meat-rix ou la viande tout risque)
- encore de la viande
- porcherie verte ?
- la librairie de l'agri-culture
- délocalisation vers la Wallonie du problème de la Flandre en matière de gestion de l’élevage porcin
porcheries: suivre les debats via email
VRAI ou FAUX, qui est le cochon ?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire